学校日記

2月20日(金) 今日の給食

公開日
2015/02/23
更新日
2015/02/23

給食室

<今日の献立>
フィッシュサンド
野菜たっぷりスープ
いちご
牛乳

フィッシュサンドには、八丈島産のメダイを使いました。
淡白な味なので、フライにはぴったりの魚です。
調理員さんが上手に揚げてくださり、サクッとした食感がいいフライになりました。
子供たちは大きな口を空けて食べていました。
メダイのフライが特においしかったらしく、パンだけ先に食べてフライを最後に食べたり、逆にフライだけ先に食べたりしていました。

スープに入れた小松菜は世田谷区の高橋さんが作って下さったものです。
今日もおいしくいただきました。ありがとうございました。

<今日の食材の産地>
メダイ:東京都八丈島
小松菜:東京都世田谷区
玉ねぎ:北海道  かぶ:千葉
にんじん:千葉  じゃがいも:北海道
セロリー:静岡  ホールトマト:イタリア
キャベツ:神奈川 いちご:福岡
鶏卵:青森