学校日記

10月10日(金) 今日の給食

公開日
2014/10/10
更新日
2014/10/10

給食室

<今日の献立>
オムライス
ゆで野菜ドレッシングソース
ピオーネ
牛乳

前期最後の給食です。
オムライスは、ケチャップ味の鶏肉と野菜たっぷりチキンライスの上に卵をのせています。
給食では、衛生上の問題で半熟の卵を提供することはできないので、しっかりと火が通った薄焼き卵にしました。
薄焼き卵は給食室お手製で、1枚ずつ丁寧に調理員さんが作っています。
サンプルには調理員さんにお願いして、ケチャップソースで絵を描いてもらいました。
クラスに渡すおたよりに、このオムライスの写真を掲載しました。
給食中クラスを回ると、かわいらしいスマイルが描かれたオムライスをたくさん見かけました。

<今日の食材の産地>
玉ねぎ:北海道  にんじん:北海道
ピーマン:岩手  きゅうり:岩手
キャベツ:群馬  ホールコーン:北海道
ピオーネ:長野  鶏胸肉:鹿児島