学校日記

6月29日(土)今日の給食

公開日
2024/07/01
更新日
2024/07/01

給食室

☆ビビンバ
☆わかめスープ
☆果物(バレンシアオレンジ)
☆牛乳





 今日は給食世界紀行:韓国編です。ビビンバは、炊きあがったごはんに、野菜の和え物や肉をのせ、食べるときによく混ぜながら頂きます。今日は、大豆もやしとにんじん、小松菜のナムルと、豚肉を炒めコチジャンで味付けしたもの、炒り卵を具として用意しました。配膳がしやすいように、豚肉と卵は一緒にしてあります。

<産地紹介>
豚肉:鹿児島県
鶏がら:鳥取県
鶏卵:秋田県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
にんじん:千葉県
小松菜:群馬県
大豆もやし:栃木県
長ねぎ:茨城県
わかめ:鳴門
バレンシアオレンジ:和歌山県