学校日記

6月2日(月) 今日の給食

公開日
2014/06/02
更新日
2014/06/02

給食室

<今日の献立>
イタリアンスパゲティ
カリカリパンのサラダ
清見オレンジ
牛乳

カリカリパンのサラダは、角切りにしてオーブンで焼いた食パンと粉チーズを野菜にのせて食べました。
香ばしい食パンはやはり人気で、おかわりしている子も多かったです。

先週よりさらに暑くなり、子供たちの食欲も心配でした。
また、調理室はさらに暑く、室内温度は35度以上!
衛生に気をつけながら、給食作りを行っていきます。
また、こんな暑い中作って下さる調理員さんに感謝して食べてほしいなと思います。

<今日の食材の産地>
にんじん:千葉  玉ねぎ:香川
ピーマン:高知  キャベツ:神奈川
きゅうり:宮崎  セロリー:長野
清見オレンジ:愛媛