学校日記

4月16日(水) 今日の給食

公開日
2014/04/16
更新日
2014/04/16

給食室

<今日の献立>
スパゲティミートソース
ポテトのフレンチサラダ
清見オレンジ
牛乳

ミートソースは、豚ひき肉と7種類の野菜を煮込んで作っています。
野菜のうまみがたっぷりと出て、おいしいソースになりました。
やはりミートソーススパゲティは子供たちに人気で、口の周りを真っ赤にしながら、大きな口を開けて食べていました。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  しょうが:高知
きゅうり:宮崎  じゃがいも:鹿児島
にんじん:徳島  ホールコーン:北海道
パセリ:香川   玉ねぎ:北海道
セロリー:静岡  清見オレンジ:愛媛
豚ひき肉:鹿児島