2月5日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2014/02/06
- 更新日
- 2014/02/06
給食室
<今日の献立>
海鮮チャーハン
汁ビーフン
はっさく
牛乳
海鮮チャーハンには、えび・いか・ちりめんじゃこの3つの海鮮を入れました。
ちりめんじゃこを入れたことでかみ応えだけでなく、風味も増しました。
また、今日のチャーハンは大きな釜でご飯と具を炒めました。
おうちのようにパラパラにするのは難しいですが、調理員さんが大きなヘラを使い頑張ってくれました。
<今日の食材の産地>
しょうが:高知 にんじん:千葉
長ねぎ:千葉 ピーマン:鹿児島
にんにく:青森 たけのこ水煮:福岡
もやし:栃木 はっさく:和歌山
むきえび:タイ いか:北西太平洋=青森
鶏卵:青森 ビーフン:タイ
鶏肉:鹿児島