11月8日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2013/11/12
- 更新日
- 2013/11/12
給食室
<今日の献立>
いかフライバーガー
野菜たっぷりスープ
柿
牛乳
11月8日は『いい(11)歯(8)の日』ということで、今日はカミカミメニューにしました。
かみごたえのあるいかを油で揚げて、甘辛いソースと一緒にパンに挟みました。
またスープにはひよこ豆を入れて、かみごたえをアップさせてあります。
今日は学芸会ということで忙しい1日でしたが、テキパキと準備をし、しっかりかんで食べていました。
<今日の食材の産地>
玉ねぎ:北海道 セロリー:長野
キャベツ:千葉 じゃがいも:北海道
パセリ:長野 にんじん:北海道
柿:和歌山 ホールトマト:イタリア
豚肉:鹿児島 いか:北西太平洋=青森