学校日記

11月8日(金) 今日の給食

公開日
2013/11/12
更新日
2013/11/12

給食室

<今日の献立>
いかフライバーガー
野菜たっぷりスープ

牛乳

11月8日は『いい(11)歯(8)の日』ということで、今日はカミカミメニューにしました。
かみごたえのあるいかを油で揚げて、甘辛いソースと一緒にパンに挟みました。
またスープにはひよこ豆を入れて、かみごたえをアップさせてあります。
今日は学芸会ということで忙しい1日でしたが、テキパキと準備をし、しっかりかんで食べていました。

<今日の食材の産地>
玉ねぎ:北海道  セロリー:長野
キャベツ:千葉  じゃがいも:北海道
パセリ:長野   にんじん:北海道
柿:和歌山    ホールトマト:イタリア
豚肉:鹿児島   いか:北西太平洋=青森