学校日記

10月15日(火) 今日の給食

公開日
2013/10/15
更新日
2013/10/15

給食室

<今日の献立>
オムライス
ゆでキャベツドレッシングソース

牛乳

後期最初の給食です。
オムライスは、ケチャップ味の鶏肉と野菜たっぷりチキンライスの上に卵をのせています。
給食では、衛生上の問題で半熟の卵を提供することはできないので、しっかりと火が通った薄焼き卵にしました。
薄焼き卵は給食室お手製で、1枚ずつ丁寧に調理員さんが作っています。
サンプルには調理員さんにお願いして、ケチャップソースで絵を描いてもらいました。

<今日の食材の産地>
玉ねぎ:北海道  ピーマン:青森
キャベツ:群馬  にんじん:北海道
白菜:長野    柿:奈良
鶏卵:青森    ホールコーン:北海道
鶏肉:山梨