5月29日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2013/05/31
- 更新日
- 2013/05/31
給食室
<今日の献立>
ツナトースト
キャベツとコーンのクリームスープ
もやしのサラダ
牛乳
ツナトーストは、ツナと玉ねぎ・マヨネーズなどを混ぜて食パンにぬり、チーズをのせて焼いたものです。
給食ではパンを、1年生、2年生、3・4年生、5・6年生・大人で大きさを変えているので、具も重さを変えています。
それぞれの大きさごとに、調理員さん達が丁寧に作って下さいました。
給食時間に1年生の教室をのぞくと、とても大切そうに、おいしそうに食べていました。
<今日の食材の産地>
にんじん:千葉 玉ねぎ:佐賀
パセリ:千葉 キャベツ:神奈川
もやし:栃木 きゅうり:群馬
にんにく:青森 しょうが:高知
鶏肉:鹿児島