学校日記

5月28日(火) 今日の給食

公開日
2013/05/31
更新日
2013/05/31

給食室

<今日の献立>
えびと豆腐のうま煮丼
みそ汁
美生柑
牛乳

うま煮は、たっぷりのえびと豆腐の他に野菜・鶏肉など、7種類の食材をじっくり煮込んでいます。
やさしい味のどんぶりになりました。
豆腐は、「畑の肉」と呼ばれいてる栄養たっぷりの「大豆」から作られています。
運動会に向けて、疲れにくく丈夫な体を作るために、おうちでも学校でもしっかりご飯を食べましょう。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  にんじん:千葉
大根:千葉    長ねぎ:茨城
ピーマン:茨城  玉ねぎ:佐賀
美生柑:愛媛   鶏肉:鹿児島
鶏卵:青森    エビ:タイ