学校日記

5月22日(水) 今日の給食

公開日
2013/05/23
更新日
2013/05/23

給食室

<今日の献立>
ご飯
中華スープ
花しゅうまい
美生柑
牛乳

普通のしゅうまいは、しゅうまいの皮で具を包みますが、花しゅうまいは、千切りにしたしゅうまいの皮を具の周りにつけています。
1人2つずつの花しゅうまいを、調理員さん達が給食室で1つ1つ丁寧に作ってくれました。
給食時間に見に行くと、「しゅうまいだ〜うれしい」「しゅうまい好き」と、笑顔で食べていたので嬉しかったです。

<今日の食材の産地>
しょうが:高知  玉ねぎ:佐賀
にんじん:徳島  白菜:茨城
小松菜:東京   長ねぎ:埼玉
美生柑:愛媛   豚肉:千葉
鶏肉:山梨