学校日記

3月21日(木) 今日の給食

公開日
2013/03/21
更新日
2013/03/21

給食室

今日の献立は、赤飯、すまし汁、銀だらの照り焼き、ごま和え、フルーツパフェ、牛乳でした。

今年度最後の給食は卒業・進級お祝い献立です。
6年生は下目黒小学校最後の給食です。1〜5年生も4月からは学年が変わり、新しい教室で給食を食べることになります。
フルーツパフェは、コーンフレーク・パイン入りカスタード・黄桃・ヨーグルト・いちごの5層になっています。調理員さんが心を込めて手作りしました。このパフェの効果は抜群だったようで、デザート食べたさにおかずやご飯を完食している子も結構いたようです。

今年度も無事給食を提供することができ、給食室一同ほっとしております。給食へのご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。
今後は春休み中に給食室内の特別清掃・点検を行い、4月9日に給食を開始する予定です。


〈今日の食材産地〉
大根:神奈川      にんじん:徳島
糸みつば:千葉     しょうが:高知
ほうれん草:埼玉    もやし:栃木
いちご:福岡      黄桃缶:ギリシア
パイン缶:沖縄     銀だら:アラスカ
鶏卵:青森