3月19日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2013/03/19
- 更新日
- 2013/03/19
給食室
今日の献立は、五目チャーハン、にら玉スープ、清見オレンジ、牛乳でした。
五目チャーハンは、たまご・焼き豚・えび・野菜など、たくさんの具が入っています。焼き豚などのうまみが出て、おいしいチャーハンになりました。
旬の野菜であるにらをたっぷり使ってにら玉スープにしました。
果物は、「清見オレンジ」という品種の柑橘類でした。
早いもので、給食も今年度残すところ後1日となりました。最終日は、お祝いデザートを出す予定です。お楽しみに!
〈今日の食材産地〉
にんじん:徳島 長ねぎ:千葉
さやいんげん:沖縄 にら:栃木
清見オレンジ:愛媛 ゆでたけのこ:福岡
鶏卵:青森 えび:タイ
焼き豚:宮崎(豚肉) 木綿豆腐:カナダ(大豆)