学校日記

3月19日(火) 今日の給食

公開日
2013/03/19
更新日
2013/03/19

給食室

今日の献立は、五目チャーハン、にら玉スープ、清見オレンジ、牛乳でした。

五目チャーハンは、たまご・焼き豚・えび・野菜など、たくさんの具が入っています。焼き豚などのうまみが出て、おいしいチャーハンになりました。
旬の野菜であるにらをたっぷり使ってにら玉スープにしました。
果物は、「清見オレンジ」という品種の柑橘類でした。

早いもので、給食も今年度残すところ後1日となりました。最終日は、お祝いデザートを出す予定です。お楽しみに!


〈今日の食材産地〉
にんじん:徳島       長ねぎ:千葉
さやいんげん:沖縄     にら:栃木
清見オレンジ:愛媛     ゆでたけのこ:福岡
鶏卵:青森         えび:タイ
焼き豚:宮崎(豚肉)    木綿豆腐:カナダ(大豆)