2月18日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2013/02/18
- 更新日
- 2013/02/18
給食室
今日の献立は、海鮮チャーハン、汁ビーフン、いよかん、牛乳でした。
海鮮チャーハンは、えび・いか・ちりめんじゃこなど魚介類をたっぷり使ったチャーハンです。
汁ビーフンは、ビーフンという米で作った麺を使ったスープです。あっさりとやさしい味のスープになりました。
果物は、愛媛県産のいよかんでした。
<今日の食材産地>
しょうが:高知 にんじん:千葉
長ねぎ:千葉 ピーマン:宮崎
にんにく:青森 もやし:栃木
いよかん:愛媛 ゆでたけのこ:福岡
ビーフン:タイ 鶏胸肉:鹿児島
鶏卵:青森 えび:タイ
紫いか:北太平洋=青森 ちりめんじゃこ:広島