学校日記

2月26日(月)今日の給食

公開日
2024/02/26
更新日
2024/02/26

給食室

☆ごはん
☆たらのバター焼き
☆根菜の煮物
☆みそ汁
☆牛乳




 今日は6年生が考えた献立の6回目です。おすすめポイントは「主食以外はすべて旬の野菜が入った料理になっています。たくさんの旬を味わってほしいです。主菜はバター焼きで少し味が濃いですが、煮物でバランスをとっているので、そこを味わってほしいです。」6年生の思いを受け取っていただきます。
 

<産地紹介>
たら:北海道
鶏肉:山梨県
れんこん:茨城県
にんじん:千葉県
さやいんげん:沖縄県
大根:千葉県
長芋:青森県
ほうれん草:埼玉県