学校日記

2月22日(木)今日の給食

公開日
2024/02/26
更新日
2024/02/26

給食室

☆ごはん
☆焼き鮭
☆野菜ソテー
☆お麩と豆腐のみそ汁
☆牛乳




 今日は6年生が考えた献立の5回目です。おすすめポイントは「ごはんによく合うおかずにしました。肉と野菜がとれ、寒いので体が温まる献立にしました。野菜が苦手な人でもできるだけ食べられるものにしました。」6年生の思いを受け取っていただきます。
 

<産地紹介>
豚肉:埼玉県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
赤ピーマン:高知県
ピーマン:茨城県
キャベツ:愛知県
えのきだけ:新潟県
長ねぎ:千葉県
わかめ:鳴門
でこぽん:熊本県