1月18日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2013/01/18
- 更新日
- 2013/01/18
給食室
今日の献立は、ビビンバ、パリパリサラダ、みかん、牛乳でした。
5年2組のリクエスト給食です。
食育の授業で学んだことを生かし、野菜たっぷりの献立を考えてくれました。
ビビンバは、肉やたまごと一緒に野菜もたっぷり食べることが出来ます。「野菜が苦手だけど、これなら食べられる!」という子もいました。
パリパリサラダは、ワンタンの皮を細く切り、油で揚げたものをサラダの上にのせています。
〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんにく:青森
長ねぎ:埼玉 大豆もやし:長野
ほうれん草:埼玉 大根:神奈川
にんじん:千葉 きゅうり:高知
みかん:長崎 乾燥わかめ:韓国
鶏卵:青森 豚ひき肉:千葉