1月17日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2013/01/17
- 更新日
- 2013/01/17
給食室
今日の献立は、スパゲッティ海の幸ソース、グリーンサラダ、りんご、牛乳でした。
スパゲッティ海の幸ソースは、えびやいかなど魚介類がたっぷり入ったトマト味のスパゲッティです。いかは普段「紫いか」を使用しているのですが、今日は「やりいか」を輪切りにしたものにしました。
果物は、青森県産「つがる弘前りんご」という種類のりんごでした。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 セロリ:静岡
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
パセリ:香川 キャベツ:愛知
きゅうり:高知 さやいんげん:沖縄
しょうが:高知 りんご:青森
えび:タイ やりいか:インド
スパゲッティ:イタリア ホールトマト:イタリア
無添加ベーコン:宮崎(豚肉)