学校日記

11月29日(木) 今日の給食

公開日
2012/11/29
更新日
2012/11/29

給食室

今日の献立は、メキシカンフィッシュサンド、キャベツとコーンのサラダ、みかん、牛乳でした。

メキシカンフィッシュサンドは、衣をつけて油で揚げた魚と大豆や豚ひき肉で作ったチリビーンズを一緒にはさんでいます。魚は、「メルルーサ」という種類を使っています。
みかんがおいしい時期を迎えています。いつもは半分にカットしたものを出すことが多いのですが、今日は小さめのものを丸々1個にしました。


〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道      にんにく:青森
キャベツ:神奈川     にんじん:千葉
みかん:愛媛       メルルーサ:ニュージーランド
ホールコーン:北海道   豚ひき肉:鹿児島
大豆:北海道