11月29日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2012/11/29
- 更新日
- 2012/11/29
給食室
今日の献立は、メキシカンフィッシュサンド、キャベツとコーンのサラダ、みかん、牛乳でした。
メキシカンフィッシュサンドは、衣をつけて油で揚げた魚と大豆や豚ひき肉で作ったチリビーンズを一緒にはさんでいます。魚は、「メルルーサ」という種類を使っています。
みかんがおいしい時期を迎えています。いつもは半分にカットしたものを出すことが多いのですが、今日は小さめのものを丸々1個にしました。
〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森
キャベツ:神奈川 にんじん:千葉
みかん:愛媛 メルルーサ:ニュージーランド
ホールコーン:北海道 豚ひき肉:鹿児島
大豆:北海道