11月22日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2012/11/22
- 更新日
- 2012/11/22
給食室
今日の献立は、大豆もやしの混ぜご飯、韓国風肉じゃが、チンゲン菜とわかめのスープ、牛乳でした。
豚ひき肉・にんじんと共に、大豆もやしを切らずにそのままご飯に混ぜ込んでいます。
もやしの食感がおいしいご飯になりました。
韓国風肉じゃがには、赤味噌ととうがらし粉を加え、少し辛さを出しました。
<今日の食材産地>
豚肉:千葉 豚ひき肉:千葉
木綿豆腐:カナダ(大豆) 生わかめ:徳島
にんにく:青森 しょうが:高知
にんじん:千葉 大豆もやし:長野
長ねぎ:山形 じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道 チンゲン菜:静岡