学校日記

11月22日(木) 今日の給食

公開日
2012/11/22
更新日
2012/11/22

給食室

今日の献立は、大豆もやしの混ぜご飯、韓国風肉じゃが、チンゲン菜とわかめのスープ、牛乳でした。

豚ひき肉・にんじんと共に、大豆もやしを切らずにそのままご飯に混ぜ込んでいます。
もやしの食感がおいしいご飯になりました。
韓国風肉じゃがには、赤味噌ととうがらし粉を加え、少し辛さを出しました。


<今日の食材産地>
豚肉:千葉          豚ひき肉:千葉
木綿豆腐:カナダ(大豆)   生わかめ:徳島
にんにく:青森        しょうが:高知
にんじん:千葉        大豆もやし:長野
長ねぎ:山形         じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道        チンゲン菜:静岡