学校日記

11月5日(月) 今日の給食

公開日
2012/11/05
更新日
2012/11/05

給食室

今日の献立は、セサミパン、オムレツ、イタリアンスパゲッティ、野菜のソテー、牛乳でした。

セサミパンは、白ごまが生地に練りこまれたパンです。
オムレツは、たまごに豚ひき肉と玉ねぎを混ぜています。オムレツは、楕円形のものをフライパンで作ることが多いですが、給食では鉄板に流しこんだものをオーブンで焼いてから切っているので、四角い形になります。
付け合わせに、トマト味のスパゲッティと野菜のソテーを添えました。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道       にんじん:北海道
ピーマン:茨城       キャベツ:群馬
豚ひき肉:千葉       無添加ベーコン:宮崎(豚肉)
鶏卵:青森         ホールコーン:北海道
ホールトマト:イタリア   スパゲッティ:イタリア