11月5日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2012/11/05
- 更新日
- 2012/11/05
給食室
今日の献立は、セサミパン、オムレツ、イタリアンスパゲッティ、野菜のソテー、牛乳でした。
セサミパンは、白ごまが生地に練りこまれたパンです。
オムレツは、たまごに豚ひき肉と玉ねぎを混ぜています。オムレツは、楕円形のものをフライパンで作ることが多いですが、給食では鉄板に流しこんだものをオーブンで焼いてから切っているので、四角い形になります。
付け合わせに、トマト味のスパゲッティと野菜のソテーを添えました。
〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道
ピーマン:茨城 キャベツ:群馬
豚ひき肉:千葉 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)
鶏卵:青森 ホールコーン:北海道
ホールトマト:イタリア スパゲッティ:イタリア