10月25日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2012/10/25
- 更新日
- 2012/10/25
給食室
今日の献立は、豆入りコロッケバーガー、オニオンスープ、かき、牛乳でした。
豆入りコロッケは、じゃがいもと白いんげん豆をつぶしてコロッケにしています。千切りキャベツと一緒にパンにはさみ、コロッケバーガーにしました。
オニオンスープは、玉ねぎをあめ色になるまでじっくり炒めて作っています。玉ねぎの甘みがおいしいスープになりました。
果物は、「おけさ柿」という品種のかきでした。
〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道
じゃがいも:北海道 キャベツ:群馬
セロリ:長野 パセリ:静岡
かき:新潟 豚ひき肉:千葉
鶏卵:青森 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)