10月14日(日) 今日の給食
- 公開日
- 2012/10/14
- 更新日
- 2012/10/14
給食室
今日の献立は、スパゲッティミートソース、ポテトのフレンチサラダ、りんご、牛乳でした。
ミートソースは、豚ひき肉と6種類の野菜を煮込んで作っています。
野菜のうまみがたっぷりと出て、おいしいソースになりました。
やはりミートソーススパゲッティは、子供たちに人気のメニューです。
果物は、青森県産「ひろさきふじ」という品種のりんごでした。
日曜授業参観に伴い、事前に希望された保護者の方へ給食試食会を行いました。
38名と多くの方が参加してくださり、ありがとうございました。
頂いたご意見等は今後の給食に生かしていきたいと思います。
<今日の食材産地>
にんにく:青森 しょうが:高知
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道
セロリ:長野 じゃがいも:北海道
きゅうり:埼玉 りんご:青森
ホールコーン:北海道 豚ひき肉:鹿児島
ホールトマト:イタリア