学校日記

10月14日(日) 今日の給食

公開日
2012/10/14
更新日
2012/10/14

給食室

今日の献立は、スパゲッティミートソース、ポテトのフレンチサラダ、りんご、牛乳でした。

ミートソースは、豚ひき肉と6種類の野菜を煮込んで作っています。
野菜のうまみがたっぷりと出て、おいしいソースになりました。
やはりミートソーススパゲッティは、子供たちに人気のメニューです。
果物は、青森県産「ひろさきふじ」という品種のりんごでした。

日曜授業参観に伴い、事前に希望された保護者の方へ給食試食会を行いました。
38名と多くの方が参加してくださり、ありがとうございました。
頂いたご意見等は今後の給食に生かしていきたいと思います。


<今日の食材産地>
にんにく:青森       しょうが:高知
玉ねぎ:北海道       にんじん:北海道
セロリ:長野        じゃがいも:北海道
きゅうり:埼玉       りんご:青森
ホールコーン:北海道    豚ひき肉:鹿児島
ホールトマト:イタリア