2月8日(木)今日の給食
- 公開日
- 2024/02/08
- 更新日
- 2024/02/08
給食室
☆ごはん
☆いかの更紗焼き
☆塩肉じゃが
☆呉汁
☆牛乳
2月の給食目標は「食事のマナーを守って食べよう」です。今日の献立は一汁二菜の和食献立にしました。箸の持ち方、食器の持ち方、食器の位置などに注意しながら食べましょう。また、一つの料理ばかりを食べず、ごはん、汁物、おかずを交互に食べる三角食べもできると良いですね。
<産地紹介>
豚肉:鹿児島県
いか:ペルー
しょうが:高知県
長ねぎ:千葉県
にんにく:青森県
にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道
じゃが芋:北海道
さやいんげん:沖縄県
大根:静岡県
ごぼう:青森県
しめじ:北海道
小松菜:群馬県