学校日記

7月5日(木) 今日の給食

公開日
2012/07/05
更新日
2012/07/05

給食室

今日の献立は、照り焼きチキンバーガー、野菜スープ、小玉すいか、牛乳でした。

照り焼きチキンバーガーは、鶏肉の他にマッシュポテトも一緒にパンにはさんでいます。
「おいしい!」と子供たちに好評でした。
野菜スープは、豚肉・じゃがいも・5種類の野菜をじっくり煮込みました。
果物は、小玉すいかです。すいかは、夏バテを防止してくれる働きがあるそうです。甘くておいしいすいかでした。


<今日の食材産地>
鶏もも肉:宮崎  豚肉:鹿児島
じゃがいも:静岡 しょうが:高知
玉ねぎ:愛知  にんじん:千葉
セロリ:長野  キャベツ:岩手
チンゲン菜:千葉 小玉すいか:茨城