7月5日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2012/07/05
- 更新日
- 2012/07/05
給食室
今日の献立は、照り焼きチキンバーガー、野菜スープ、小玉すいか、牛乳でした。
照り焼きチキンバーガーは、鶏肉の他にマッシュポテトも一緒にパンにはさんでいます。
「おいしい!」と子供たちに好評でした。
野菜スープは、豚肉・じゃがいも・5種類の野菜をじっくり煮込みました。
果物は、小玉すいかです。すいかは、夏バテを防止してくれる働きがあるそうです。甘くておいしいすいかでした。
<今日の食材産地>
鶏もも肉:宮崎 豚肉:鹿児島
じゃがいも:静岡 しょうが:高知
玉ねぎ:愛知 にんじん:千葉
セロリ:長野 キャベツ:岩手
チンゲン菜:千葉 小玉すいか:茨城