6月7日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2012/06/07
- 更新日
- 2012/06/07
給食室
今日の献立は、大豆かき揚げうどん、もやしの甘酢煮、甘夏、牛乳でした。
まるごとの大豆を玉ねぎ・にんじん・ちりめんじゃこと一緒にかき揚げにしました。
大豆は北海道産、ちりめんじゃこは愛知県産のものを使用しています。
昨日は、肌寒さを感じた1日でしたが、今日は一転気温も上がり、さわやかな日になりました。
もやしの甘酢煮は、暑い日にもさっぱり食べることが出来ます。
果物は、熊本県産の甘夏でした。
〈今日の食材産地〉
豚肉:鹿児島 鶏卵:栃木
にんじん:埼玉 長ねぎ:茨城
小松菜:埼玉 玉ねぎ:愛知
もやし:栃木 甘夏:熊本
生わかめ:鳴門