5月16日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2012/05/16
- 更新日
- 2012/05/16
給食室
今日の献立は、かきたまうどん、ちくわの磯辺揚げ、キャベツのゆかり和え、大豆とじゃこのカリカリ揚げ、牛乳でした。
ちくわの磯辺揚げは、青のりを衣に混ぜて油で揚げています。
子供たちにも好評でした。写真のように、表面に焼き色のついていない白焼き竹輪を100本以上使用しています。
今日は、昨日の肌寒さから一転、気温も上がり、晴れやかな日となりました。
給食準備時間には、運動会で行うリレーの練習も始まっています。
練習の後、「あつい!」といいながらも、おいしそうにうどんを食べている姿がみられました。
<今日の食材産地>
キャベツ:神奈川 にんじん:徳島
玉ねぎ:佐賀 長ねぎ:千葉
小松菜:埼玉 豚肉:千葉
鶏卵:栃木