2月21日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2012/02/21
- 更新日
- 2012/02/21
給食室
今日の献立は、照り焼きバーガ—、野菜たっぷりスープ、いちご、牛乳でした。
照り焼きバーガ—は、ハンバーグを、ゆでたキャベツと一緒にパンにはさんでいます。
ハンバーグは、しょうゆ・みりんなどで作った照り焼きソースにからめています。パンは、ごまが入ったセサミパンにしました。
野菜たっぷりスープは、野菜・じゃがいも・マカロニ・豚肉・いんげん豆など、10種類の具をたっぷり煮込んだトマト味のスープです。
果物は、長崎県産「さちのか」という品種のいちごでした。
〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知
セロリ:静岡 じゃがいも:北海道
にんじん:千葉 パセリ:香川
いちご:長崎 豚ひき肉:千葉
豚肉:千葉 鶏卵:栃木