2月14日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2012/02/15
- 更新日
- 2012/02/15
給食室
今日の献立は、鮭とほうれん草のトマトクリームスパゲッティ、卵とコーンのスープ、キャロットゼリー、牛乳でした。
1年中食べることができるようになったほうれん草ですが、冬野菜の仲間で今が旬です。今日は、角切りにした鮭と一緒にスパゲッティにしました。
キャロットゼリーは、ピューレ状にしたにんじんとオレンジジュースで作ったゼリーです。にんじん色のきれいなゼリーですが、オレンジジュースのおかげで、にんじんが苦手な子も食べやすい味になっています。
全日授業参観に伴い、給食試食会を行いました。24名と多くの保護者の方にご参加いただきました。ご意見等は今後の給食に生かしていきたいと思います。ありがとうございました。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 セロリ:愛知
玉ねぎ:北海道 マッシュルーム:千葉
ほうれん草:群馬 パセリ:千葉
にんじん:千葉 レモン:広島
鮭:北海道 鶏卵:栃木