学校日記

11月17日(木) 今日の給食

公開日
2011/11/17
更新日
2011/11/17

給食室

今日の献立は、ウインナーサンド、イタリアンスープ、スイートポテト、牛乳でした。

ウインナーサンドは、近所の商店街にあるお肉屋さんの手作りウインナーを使って作りました。
イタリアンスープは、生トマトを入れたスープです。トマトの酸味ととうもろこしの甘みがおいしいスープになりました。
スイートポテトは、さつまいものやさしい甘みがおいしいデザートです。
子供たちにも人気で、中には壮絶なおかわり争奪じゃんけん大会が開催されているクラスもありました。


<今日の食材産地>
豚肉:山梨     鶏卵:栃木
キャベツ:群馬   にんじん:千葉
玉ねぎ:北海道   トマト:熊本
さつまいも:千葉