10月24日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2011/10/24
- 更新日
- 2011/10/24
給食室
今日の献立は、胚芽ハニートースト、いかのトマト煮、みかん、牛乳でした。
胚芽ハニートーストは、胚芽入りの食パンに、マーガリンとはちみつを混ぜたものをぬってからオーブンで焼いています。ほのかにはちみつの風味がして、やさしい味わいのトーストになりました。
いかのトマト煮は、輪切りにした「するめいか」をたっぷり使いました。
果物は、みかんです。温州みかんがおいしい時期になってきました。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道 セロリ:長野
さやいんげん:千葉 みかん:愛媛
いか:北太平洋=青森
※給食で使用している米と牛乳について、目黒区による放射性物質検査が行われ、結果は全て不検出でした。
詳しくは、目黒区ホームページをご確認ください。