学校日記

10月7日(金) 今日の給食

公開日
2011/10/07
更新日
2011/10/07

給食室

今日の献立は、焼きそばパン、野菜スープ、ミルクゼリーピーチソース、牛乳でした。

前期最後の給食です。
焼きそばパンの焼きそばは、もちろん手作りです。
大きな口を開けて、パンにかぶりついている子がたくさんいました。
野菜スープは、野菜・豚肉・じゃがいもなどを、じっくり煮込みました。
ミルクゼリーは、牛乳をたっぷり使って作りました。上にかかっているソースは、黄桃缶を使っています。


〈今日の食材産地〉
豚肉:千葉    にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道  キャベツ:青森
セロリ:長野   じゃがいも:北海道
チンゲン菜:茨城 レモン:広島