9月16日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2011/09/16
- 更新日
- 2011/09/16
給食室
今日の献立は、ご飯、さんまの梅煮、切干大根の煮物、一塩きゅうり、味噌汁、牛乳でした。
今度の日曜日(18日)には「目黒のSANまつり」も開催されるということで、一足先に旬のさんまを使い、秋を感じさせる献立にしました。
さんまは、梅干しやしょうが・調味料と一緒にじっくり煮ています。
今日はご飯・味噌汁と、和風の献立になりました。
〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:北海道 きゅうり:山形
じゃがいも:北海道 キャベツ:群馬 玉ねぎ:兵庫
さんま(冷凍):北海道・三陸