学校日記

9月16日(金) 今日の給食

公開日
2011/09/16
更新日
2011/09/16

給食室

今日の献立は、ご飯、さんまの梅煮、切干大根の煮物、一塩きゅうり、味噌汁、牛乳でした。

今度の日曜日(18日)には「目黒のSANまつり」も開催されるということで、一足先に旬のさんまを使い、秋を感じさせる献立にしました。
さんまは、梅干しやしょうが・調味料と一緒にじっくり煮ています。
今日はご飯・味噌汁と、和風の献立になりました。


〈今日の食材産地〉
しょうが:高知   にんじん:北海道 きゅうり:山形
じゃがいも:北海道 キャベツ:群馬  玉ねぎ:兵庫
さんま(冷凍):北海道・三陸