12月14日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2015/12/14
- 更新日
- 2015/12/14
給食室
<今日の献立>
スパゲティハッシュドポーク
ビーンズサラダ
花みかん
牛乳
ハッシュドポークは、ハッシュドビーフのアレンジ料理で、薄切りにした豚肉と玉ねぎを炒めて、ドミグラスソースで煮込んだ料理です。
給食では、トマトピューレやケチャップ、しょうゆなどの調味料で煮込み、ルウでとろみをつけました。
とてもコクがあり、おいしい1品になりました。
今日は、給食運営協議会を行いました。学校・区教育委員会・保護者代表・給食調理委託会社のメンバーで、給食についての話し合いを行いました。
協議会でいただいたご意見等は、今後の給食に生かしていきたいと思います。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 パセリ:静岡
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
きゅうり:宮崎 ホールコーン:北海道
キャベツ:千葉 みかん:長崎
豚肉:埼玉 白いんげん豆:北海道