学校日記

11月15日(火)今日の給食

公開日
2022/11/17
更新日
2022/11/17

給食室

☆ごはん
☆みそ汁
☆ひじきと大豆の卵焼き
☆もやしのおかか和え
☆牛乳

今日はひじきと大豆が入った卵焼きを作りました。豚ひき肉、にんじん、エリンギと一緒に煮て、36kgの卵と合わせ、鉄板に流して焼きました。味がしっかり染み込んだフワフワの卵焼きになりました。

<産地紹介>
にんじん…東京
長ねぎ…東京
こまつな…東京
江戸菜…千葉
大根…千葉
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
エリンギ…長野
さやえんどう…鹿児島
もやし…栃木
たまご…青森