5月9日(月)今日の給食
- 公開日
- 2022/05/09
- 更新日
- 2022/05/09
給食室
☆きなこ揚げパン
☆野菜のトマトスープ
☆アスパラガスサラダ
☆牛乳
今日はきなこの揚げパンを作りました。甘さ控えめ、きなこたっぷりの揚げパンは、外はカリッと、中はふわふわとした仕上がりになりました。
サラダには、今の時期が旬のアスパラガスを使いました。季節の味をしっかり感じてほしいと思います。
<産地紹介>
玉ねぎ…佐賀
キャベツ…神奈川
じゃがいも…長崎
にんじん…徳島
パセリ…静岡
キャベツ…神奈川
きゅうり…埼玉
グリーンアスパラ…長野
豚肉…埼玉