学校日記

5月9日(月)今日の給食

公開日
2022/05/09
更新日
2022/05/09

給食室

☆きなこ揚げパン
☆野菜のトマトスープ
☆アスパラガスサラダ
☆牛乳

今日はきなこの揚げパンを作りました。甘さ控えめ、きなこたっぷりの揚げパンは、外はカリッと、中はふわふわとした仕上がりになりました。
サラダには、今の時期が旬のアスパラガスを使いました。季節の味をしっかり感じてほしいと思います。

<産地紹介>
玉ねぎ…佐賀
キャベツ…神奈川
じゃがいも…長崎
にんじん…徳島
パセリ…静岡
キャベツ…神奈川
きゅうり…埼玉
グリーンアスパラ…長野
豚肉…埼玉