4月19日(火)今日の給食
- 公開日
- 2022/04/22
- 更新日
- 2022/04/22
給食室
☆鮭チャーハン
☆豆腐と春雨のスープ
☆果物(セミノール)
☆牛乳
今日は鮭と卵を使ったチャーハンを作りました。大きな切身の鮭を、給食室のオーブンで焼いた後に、一枚ずつ骨を取りながらパラパラになるよう身をほぐしました。鮭の味がしっかり感じられるチャーハンになりました。
<産地紹介>
しょうが…熊本
長ねぎ…埼玉
えのきだけ…新潟
しめじ…長野
こねぎ…福岡
もやし…栃木
にんじん…鳥取
チンゲンサイ…茨城
豚肉…鹿児島
鮭…北海道
たまご…青森
セミノール…三重
豚肉…鹿児島