3月7日(月)今日の給食
- 公開日
- 2022/03/09
- 更新日
- 2022/03/09
給食室
☆ごはん
☆キャベツとベーコンのスープ
☆メンチカツ
☆ブロッコリーとにんじんのサラダ
☆牛乳
今日は6年生が家庭科の学習で考えた献立です。給食の献立を考えるときに気を付けていること、ポイントについて学び、どうしたらバランスがよくなるか考えました。
〜6年生より〜
『旬の野菜であるにんじんとブロッコリーを入れました。サラダだけでなく、スープにも野菜を入れました。いろどりがかたよらないようにしました。』
彩りも栄養バランスも、共にすばらしい献立になりました!
<産地紹介>
玉ねぎ…北海道
にんじん…東京
キャベツ…愛知
パセリ…静岡
ブロッコリー…愛知
豚ひき肉…埼玉
たまご…青森