学校日記

3月4日(金)今日の給食

公開日
2022/03/07
更新日
2022/03/07

給食室

☆ガーリックチーズフランス
☆ポークシチュー
☆キャロットドレッシングサラダ
☆牛乳

今日はいつもの牛乳を使った白いシチューでなく、トマト味の赤いポークシチューを作りました。朝から柔らかくなるようにじっくり煮込んだ豚肉を、たまねぎやにんじんなどの野菜と合わせて煮ました。それぞれの食材の旨味がたっぷりつまったシチューになりました。

<産地紹介>
パセリ…香川
にんにく…青森
玉ねぎ…北海道
にんじん…千葉
じゃがいも…北海道
きゅうり…宮崎
キャベツ…愛知
豚肉…埼玉