3月4日(金)今日の給食
- 公開日
- 2022/03/07
- 更新日
- 2022/03/07
給食室
☆ガーリックチーズフランス
☆ポークシチュー
☆キャロットドレッシングサラダ
☆牛乳
今日はいつもの牛乳を使った白いシチューでなく、トマト味の赤いポークシチューを作りました。朝から柔らかくなるようにじっくり煮込んだ豚肉を、たまねぎやにんじんなどの野菜と合わせて煮ました。それぞれの食材の旨味がたっぷりつまったシチューになりました。
<産地紹介>
パセリ…香川
にんにく…青森
玉ねぎ…北海道
にんじん…千葉
じゃがいも…北海道
きゅうり…宮崎
キャベツ…愛知
豚肉…埼玉