学校日記

10月6日(水)今日の給食

公開日
2021/10/08
更新日
2021/10/08

給食室

☆海鮮チャーハン
☆汁ビーフン
☆果物(梨)
☆牛乳

今日は、海でとれる食材をたっぷり使ったチャーハンでした。えび・いか・ちりめんじゃこの3種類の海鮮を使いました。
スープは、春雨ではなく、ビーフンという麺を入れて作りました。鶏ガラでスープをとり、さっぱりとした味に仕上げました。

<産地紹介>
しょうが…高知
にんじん…北海道
長ねぎ…青森
ピーマン…茨城
にんにく…青森
もやし…岡
万能ねぎ…福岡
梨(南水)…長野
たまご…青森
えび…タイ
いか…青森
ちりめんじゃこ…広島