4月13日(火)今日の給食
- 公開日
- 2021/04/13
- 更新日
- 2021/04/13
給食室
☆ハニートースト
☆春野菜のクリームシチュー
☆コールスローサラダ
☆牛乳
ハニートーストは、はちみつとバターを混ぜ合わせたものを、食パンに一枚一枚塗って焼きました。パンの耳の方まで味がつくように、調理員さんたちが端まで丁寧に塗ってくれました。
今日のシチューは、春野菜を使って作りました。下目黒小学校では、シチューのルウも給食室で作っています。アスパラガスや玉ねぎ、じゃがいもなどの春野菜や牛乳の甘み、お肉のうま味がたっぷりつまったシチューができあがりました。
<産地紹介>
玉ねぎ…北海道
にんじん…徳島
じゃがいも…北海道
かぶ…千葉
アスパラガス…栃木
キャベツ…神奈川
豚肉…埼玉