学校日記

12月22日(火)今日の給食

公開日
2020/12/22
更新日
2020/12/22

給食室

☆鮭と青菜のトマトクリームスパゲッティ
☆コールスローサラダ
☆焼きりんご
☆牛乳

今日のスパゲッティのソースは、鮭とほうれんそうと給食室特製のトマトクリームソースを合わせて作りました。鮭のうま味とトマトの甘みがたっぷり出たソースになりました。また、旬のほうれんそうもたくさん使ったので、彩もとても鮮やかになりました。
焼きりんごも給食室特製でした。芯をとったりんごに砂糖やバター、シナモンをのせて焼きました。今日は、サンふじという種類のりんごを使って作りました。甘くておいしい焼きりんごになりました。

<産地紹介>
にんにく…青森
セロリー…愛知
たまねぎ…北海道
ほうれんそう…千葉
にんじん…千葉
キャベツ…愛知
りんご(サンふじ)…長野
鮭…北海道