12月4日(金)今日の給食
- 公開日
- 2020/12/07
- 更新日
- 2020/12/07
給食室
☆カレーうどん
☆大根のおかかサラダ
☆おからドーナッツ
☆牛乳
今日は体が温まるカレーうどんでした。カレーライスは、豚骨や鶏ガラなど肉の出汁をとりますが、カレーうどんはかつお節など魚の出汁をとります。どのクラスもとてもよく食べていました。
ドーナッツには、おからとかぼちゃを入れました。ひとつひとつ絞り出し袋で出して、丁寧に形を作って揚げました。ほんのりとかぼちゃの甘みを感じるドーナッツになりました。
<産地紹介>
玉ねぎ…北海道
にんじん…千葉
こまつな…東京
長ねぎ…秋田
大根…神奈川
きゅうり…宮崎
かぼちゃ…北海道
豚肉…鹿児島