学校日記

11月26日(金)今日の給食

公開日
2020/11/26
更新日
2020/11/26

給食室

☆ごはん
☆吉野汁
☆ハムとキャベツの卵焼き
☆しらす和え
☆牛乳

今日の卵焼きの具には、ハムとキャベツを使いました。蒸したハムとキャベツに小麦粉をまぶし、卵と調味料と合わせて焼きました。焼いた後、同じ大きさになるようにカットしました。
今日は一汁二菜の給食でした。今年度新型コロナの影響で食品数に制限があったため出すことができなかった一汁二菜の給食をこれから少しずつ出していきます。

<産地紹介>
にんじん…千葉
えのきたけ…新潟
だいこん…神奈川
長ねぎ…青森
こまつな…埼玉
キャベツ…愛知
はくさい…茨城
江戸菜…千葉
鶏肉…山梨
たまご…青森
しらす…茨城