学校日記

11月25日(水)今日の給食

公開日
2020/11/26
更新日
2020/11/26

給食室

☆ハニートースト
☆秋のクリームシチュー
☆キャロットサラダ
☆牛乳

ハニートーストは、はちみつとバターを混ぜ合わせたものを、食パンに一枚一枚塗って焼きました。パンの耳の方まで味がつくように、調理員さんたちが端まで丁寧に塗ってくれました。
シチューには、今の時期が旬のさつまいも・しめじ・にんじんを使って作りました。さつまいもを使ったことにより、いつものシチューより甘い味に仕上がりました。

<産地紹介>
たまねぎ…北海道
にんじん…千葉
さつまいも…茨城
しめじ…静岡
こまつな…埼玉
キャベツ…神奈川
パセリ…静岡
にんにく…青森
鶏肉…山梨