10月20日(火)今日の給食
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
給食室
☆照り焼きチキンバーガー
☆ひよこ豆と野菜のスープ
☆みかんゼリー
☆牛乳
今日の照り焼きチキンバーガーは、焼いた鶏肉に甘辛いタレをつけて、ひとつずつパンに挟んだ後、袋に入れました。
スープには、ひよこ豆の他に玉ねぎやキャベツ、じゃがいもなどの野菜をたっぷり煮込んで作ったため、野菜のうまみがしっかり出た味になりました。
<産地紹介>
しょうが…高知
にんにく…青森
玉ねぎ…北海道
にんじん…北海道
じゃがいも…北海道
キャベツ…長野
パセリ…長野
鶏肉…鹿児島